9月9日 本日の様子&お知らせ

2019.09.09

9月9日。本日は、晴天に恵まれましたね!

運動会の練習や、制作を頑張った子どもたちでした。

本日の様子をお届けいたします

給食後、亀小屋に集まって、亀の様子を観察する子ども達です。覗き込む姿が可愛かったのでどうぞ!

先週の土曜日は、山形屋にて、私立幼稚園フェスタが開催されました。あけぼの幼稚園からも、職員が参加いたしました。

にぎわっていましたよ!

先日、お配りしました“あけぼのっこ”の中で、9月27日が運動会の予行練習という記載がありましたが、保護者の皆様がご参観いただけますのは、10月4日となっております!

申し訳ありませんが、よろしくおねがいします!

余談です。

昨日、主幹の木村が「TCカラーセラピー」の資格を取らせていただきました。

色彩から、自分の中にある潜在的な意識を知ることが出来たり、色を通して普段の悩み等を解決していったりする、カウンセリングを行うことができるようになりました。

少しでも興味がある方は、ぜひ職員にお声掛けください! 15分くらいのカウンセリングで、今まで気づくことがなかった自分を知ることができたり、日頃の様々な悩みが少し楽になったりするかと思います!

いつでもお待ちしておりますね!