じゃがいも植え&不二学園サッカー大会

2020.02.25

ブログの更新が滞っております楽しみにしてくださっている方がいらっしゃったら申し訳ありません!

さて、先週末におんがく発表会も終え、いよいよ残すところの本年度の保育活動も少しとなってきました。

本日は、年中以下がじゃがいもの種芋を農園に植えてきました!

収穫はまた来年度になってからです。お楽しみに!

また、一昨日は、サッカー大会がコロナウイルスの影響により、中止となりました。

そこで、急遽ではありましたが、姉妹園の紫原幼稚園の子どもたちと、あけぼの幼稚園の園庭で、ミニサッカー大会を

行うことができました!

開会式・閉会式も含めて2時間たっぷり、楽しい時間を過ごすことができました。

姉妹園の交流にもなり、お父様方の試合も行い、親子みんなで楽しむことができました。

ちなみに試合結果は1勝1敗1引き分け。完全な引き分けで終わりました! これは第2回を開催して決着をつけるのもあり!?笑

子どもたちの成長と共に、保護者の皆様や先生たち、そして子ども達みんなの「想い」が詰まった、素敵なひとときに、終始感動いたしました。

たくさんのご参加、ありがとうございました!