3月5日 お別れ遠足

2021.03.05

3月5日 本日は天気が心配されましたが平川動物公園へお別れ遠足ができました!

行きのバスからとても嬉しそうな子どもたちでした!

動物園についてからは、きく・たんぽぽペア ばら・うめペアで動物園内をみて回ることができました!

なかなかの距離を歩いた為、たんぽぽ組さんは少し最後はバテる姿もありましたが、ばら組さん以上はしっかりと歩くことができましたよ!

特に、きく組さんは特別に爬虫類ゾーンやコアラ館まで遠回りをして、より多くの動物をみて回ることができました!

みんなで頑張って歩いた後の愛情弁当は、とても美味しそうに嬉しそうに食べていた子どもたちでした!

帰りは爆睡の子どもたちでした!

集合写真

また、園に残りのさくら・ちゅうりっぷ組さんも美味しく愛情弁当をいただきました!

また、本日はお別れ遠足の間に保護者の皆様で愛園作業をしていただきました。

本当にありがとうございました!

7日(日)は、きく組さんが南薩少年自然の家へ園外遠足へ行ってきます!

きく組さんは9時15分園集合です。

後、11日。2週間です!