2月3日 節分 園の豆まき

2020.02.03

2月3日 本日は節分! 先週金曜日の加治木節分に引き続き、幼稚園に赤鬼と青鬼がやってきて、豆まきが行われました!

朝から、鬼がやってくるということが分かっていた子ども達は、不安そうな様子でした。

スタンバイ万全となってから、お部屋に入ってみると、びくっとしながらお部屋の隅に集まる子ども達が可愛かったです!

2階のクラスは、バリケードも強化されていました!

いよいよ鬼が入ってくると、そこは地獄絵図。発狂し、逃げ惑う子ども達!

年長さんになると、対抗して鬼を退治しようと立ち向かう子ども達もたくさんおりました!

最後は、園庭へ追い込み、一階クラスの子ども達が、追い出してくれました!

いつの間にか、固定遊具のところまで避難する可愛い姿も…!

鬼を追い払った後は、落花生をお部屋で歳の数だけいただき、自分の中にいる鬼を追い出しました!

各クラス、制作した鬼のお面と集合写真を撮りました!

今日の給食は、「おにバーグ」でした!

今日の夜は、お家でもぜひ節分についてふれて、楽しい時間をお過ごしください!

鬼襲来の動画をyoutubeにあげることができました! ぜひご覧ください!