本日の様子(観劇 等)

2020.02.18

久しぶりの投稿です。更新ペースが落ちてしまい申し訳ないです!

本日は、今年初めての雪が積もった朝でした。幼稚園にも、少しですが雪が残っていて、登園してきた子ども達が嬉しそうに集める姿がありました。

雪だるまを作って、門に飾りました!

雪が積もって溶けていく様子を、じっくり見たり、温度計の温度を興味津々に気にしたりする子ども達でした。主体的で、対話的で、深い学びの姿がそこにありました。

また、本日は劇団すぎのこさんによる人形劇(ももたろう)も見ることができました!

鬼が出てきた瞬間、一気に泣き出す未満児の可愛い姿もありました。すてきなお話の世界に入り込めた子ども達でした。

今回の観劇は、バザーの収益金にて、呼ぶことができました。ありがとうございました!!

また、給食後は年長さんがいよいよ卒園式に向けてリズム室で一回目の練習を行っていました。

証書のもらい方、言葉、歌など、残り1カ月で仕上がっていくことでしょう!

インフルエンザの罹患報告が1名ありました。 手洗いうがいの励行と規則正しい生活で、体調管理に気を付けていきましょう!

よろしくお願いします!