本日の様子&おはら祭りありがとうございました!

2018.11.05

本日は、休み明けの月曜日。11月に入りましたが、暑かったですね!

以上児はスイミングをがんばりました。

体調を崩し、スイミング欠席児も増えてまいりました。体調を崩さないための体力づくりの意味でも、スイミングへの参加は大事です。丈夫な体作りを行っていきましょう。

未満児は、園庭で元気よくあそぶことができました。

本日は、おやつのご紹介です。

“じゃがいものおやき”でした。作り方は、今月の給食だよりにも載っています。ぜひ作ってみてください! とっても美味しいですよ!

また、3日(土)はおはら祭でした。紫原幼稚園おどりの会として、園児、職員、保護者の皆様も参加をしました。

昨年は雨天でしたが、今年はとてもいい天気の中楽しく踊ることができました。

子どもたちにとってもいい思い出になったことでしょう! 参加された皆様、ありがとうございました!!