本日の様子!

2018.12.06

本日は、朝一から,副園長先生が何やら準備をしてくださっておりました。

何の準備かというと…

やきいもです!!

第二園庭にバーベキューのコンロをセッティングし、網の上で焼いていきます。

年長の子どもたちは、朝来た順に、さつまいもを濡らした新聞紙でくるんで、アルミホイルで包む手伝いをしてくれました。

全部包み終わると、みんなで第二園庭に焼いている様子を見学に行きました。

焼けた順番にクラスごとに美味しくいただきました! 冬の風物詩。子どもたちはまた一つ素敵な体験ができました。どんな味がしたか、聞いてみてください!

また、年中少はクリスマスの飾りつけを行いました。

プレゼントが届きますように!と、祈る子どもたちの可愛い姿がありました。

いよいよ年末の行事がやってまいります。 一つ一つしっかりと子どもたちの心に残る行事や活動となるように、頑張っていきます!