春の交通安全教室

2022.05.11

鹿児島県の交通安全協会の指導員の方々に来ていただき、交通安全教室を行っていただきました。

リズム室と教室に分かれて、交通のきまりについてお話しを聞いたり、交通安全のDVDを見ました。

指導員の方のお話しや、DVDを子ども達も興味津々の様子で、一生懸命見ていました。

道路にとびださない!や、信号の見方、横断歩道の渡り方等、基本的な交通ル-ルを学んだ後、

園庭に出て、道路の横断の練習をしました。

指導員の方に教えていただいたとおりに、しっかり手をあげ、左右を見ながら渡ることができました‼︎

交通安全教室が終わったあとは、指導員の方々にしっかりお礼のご挨拶ができた子供たちでした。

今後も、引き続き園の方でも子ども達への交通安全への指導をしてまいりますので、

ご家庭でも、ぜひよろしくお願いいたします🤲