2月のお誕生会

2019.02.13

本日は、2月の誕生会でした。

9名のお友達が、誕生児として舞台の上で堂々と発表することができました!

副園長先生からは、誕生日の人数をカードを使って一緒に数えたり、箸の使い方や鉛筆の持ち方についてお話をいただきました。

園長先生の素話は、“スーホの白い馬”でした。小学校の教科書の題材にもなったことのあるおはなし。園長先生の素話に引き込まれるように、集中してお話の世界を楽しむ子どもたちの姿がありました。

先生たちからの出し物は、大型絵本“きょだいなきょだいな”でした。

あかね先生・信平先生が舞台の上で披露してくれました。

最後に園歌“ひかりのこども”をうたって、しっかりと会を締めました。

給食の様子です。

明日は、先日の月組さんに続き、星組さんが交通局に園外保育へ行く予定です! スモック等お忘れ物がないようにお願いします!