待ってた待ってた運動会!!

2018.10.08

待ってた待ってた運動会!! 台風の心配も嘘のように、まさに運動会日和となりました。

参加して頂いた保護者の皆様、たくさんのご協力とお手伝い本当にありがとうございました!おかげさまで、無事大きなトラブルもなく終えることができました。

子どもたちは、2学期初めから一生懸命練習に取り組み、練習の中でたくさんいろいろな経験をし、感情を抱き、葛藤を乗り越え、大きく成長しました。そういった過程をしっかりと踏むことができました。

本番で失敗したり、年齢によっては保護者の方と離れることができずに涙を流してしまったり、うまくいかなかったりした子どももいたかもしれません。しかし、練習ではしっかりとそういった過程を踏むことができ、立派にやり遂げることもできていました。運動会本番で、できたかできないか。大事なのはそこではありません。

必死に練習を頑張ってきたことを、先生たちはみんな知っています。そんなこどもたちが本番の晴れ舞台で、すばらしい姿を見せてくれました。

子どもたちをたくさん褒めてあげてくださいね!

うさぎこあら組

ぱんだ組

年少

年中

年長

本当に、ありがとうございました。お疲れさまでした。