7月5日 本日の様子(七夕の集い)

2019.07.05

2日ぶりの子ども達に,笑顔で元気に会うことができ,職員一同一安心した朝を迎えることができました。

まだ,土砂災害の影響などがありますが,今後も気を付けて過ごしていきたいと思います!

本日は,子ども達が楽しみにしていた”七夕の集い”がありました♬

初めはリズム室に集まり,”七夕”について副園長先生としょうご先生の話を聞きました!

なぜ”笹”に飾りを付けるのか や 5色の短冊(青・赤・黄・白・紫)について,子ども達は興味津々に聞く姿が見られました。

最後に「たなばた」の歌をみんなで歌い,いよいよ各クラスで飾り付けをしました♪

☆ 各クラスの飾り付けの様子です ☆

子ども達の表情がとても微笑ましいですね♪ 一人一人しっかりと願い事と飾りを付けることができました!

全員の"願い事”が,叶いますように……♫  子ども達の素敵な願い事を,ぜひ聞いてみてくださいね!

明日は,父母の会バザーです。 10時スタート、12時終了予定です。 なお、駐車場はございません。近隣のコインパーキングを利用するか、公共交通機関にてご来園ください。11時半までに前売り券はお引き換えください。

また、おやじの会の準備が9時からスタートします。参加可能なお父様方、ぜひご協力ください! お母様方も是非お声掛けください。

よろしくおねがいします。