10月のお誕生会

2019.10.16

本日は、10月のお誕生会でした。保護者の皆様、たくさんのご参加ありがとうございました。

今年度7回目の誕生会。自己紹介も堂々と行うことができた子ども達でした。

10月の職員も自己紹介。

宮里ひとみ先生は、来年の鹿児島国体での抱負を語ってくれましたよ!

副園長先生は、マジックと、マジックでつながった“輪”について話をしてくださいました。台風19号で被災された方々へ思いをはせることの大切さを感じた子ども達でした。

被災地へ思いをはせ、祈っている子ども達です。

園長先生からは、特に年中さんへ向けて、稲刈りができなくなってしまったことの話と、稲穂を見せていただきながら、お米のおはなしをしていただきました。

年中さんは、本日配布させていただいた年中親子クッキングについてのプリントもご確認ください。

さつまいもボールづくり以外にも、おにぎりも一緒に作ることになりました。

今回稲刈りに行けなかった分の園外保育については、場所・時期等も検討しながら楽しい園外保育へ行けるように考えていますので、ご了承ください!

職員からの出し物は、昨年の発表会お遊戯メドレーでした。11月末の発表会に向けて、子ども達も少し意識出来た様でした。

保護者の皆様からのプレゼント渡しの様子です。

明日は、リズム体操・年長体育遊びを予定しております! よろしくおねがいします。