つくしんぼクラブ体験入園

2018.10.23

本日は、つくしんぼクラブの体験入園でした。各クラスにつくしんぼクラブが入って幼稚園のみんなと一緒に活動を行いました。

幼稚園の子どもたちは、つくしんぼの子たちがクラスに入ってくると、「こっちにおいで!」 「一緒に座ろう!」と優しく接する姿がありました。

季節の歌を一緒に歌ったり、指遊びをしたり、絵本を見たり。一緒に楽し時間を過ごすことができました。

最後は、子どもたちがアーチを作り、お見送りしました。

うさぎコアラ組は、園庭で遊んでいるときに流れてきたアンパンマン体操を一緒に踊っていました。

ぱんだ組は、芋ほりに向けて、紙芝居をみたり、実際に新聞紙で作ったりと楽しみました。

明日は、幼保小連携研修会が、紫原幼稚園とたちばな保育園であり、たくさんの先生方が来園予定です。

よろしくお願いします!