ママぶらすみゅうコンサート・お知らせ

2020.01.14

1月14日 本日は、鹿児島ママぶらすみゅうの皆様が、紫原幼稚園に演奏に来てくださいました!

光組の岡村さんもメンバーとなって活動しており、昨年に引き続き来ていただくことができました。ありがとうございました!

子ども達は、普段見たり聞いたりすることの少ない吹奏楽団の生演奏に、大興奮の様子でした!

発表会で歌ったり、遊戯をしたりした曲を多く演奏していただき、嬉しそうに歌ったり踊ったりする子ども達の姿が印象的でした!

また、年長さんの代表2名(ゆいちゃん・ひろとくん)と、信平先生が実際に指揮者体験をする場面もあり、真剣な表情で、頑張ることができました!

最後は、パプリカ・USA・勇気100パーセントと、ノリノリで終了しました!

アンコールも、子ども達から自発的に起こるなど、本当にうれしく楽しい時間となったようです。

また、来年度以降もぜひ来ていただけるように、お話をして終わりました。

今回、ママぶらすみゅうさんへの謝礼として、バザーの収益金を使わせていただきました!ありがとうございました。

また、本日は、年長少クラスへおはなしライオンさんの読み聞かせも来ていただきました。

真剣に子どもたちもおはなしの世界に入り込んでいました。ありがとうございました!

~おしらせ~

来年度のバスコースについて検討時期に入っています。

現在バスコースを利用しているが、来年度はもうバスを降りる予定のある方。また、現在は利用していないが希望される方。は、24日(金)までに、職員室に必ずご連絡ください。

よろしくお願いいたします!