10月 子どもたちの様子

2020.11.13

運動会当日は、マスクの着用や手指の消毒他、感染症対策へご協力いただきありがとうございました。

子どもたちが一生懸命練習に取り組み、楽しみにしていた運動会★

みんなとてもがんばりました!

担任の先生より、運動会を一生懸命がんばった子どもたちへメダルのプレゼントがありました。

みんなとても嬉しそうにそして誇らしげに受け取っていました♪

11月生まれのおともだち、お誕生日おめでとうございます☆★☆

日常の保育の様子です。

エルグスイミングも行いました。

郡元分遣隊の皆様のご協力のもと、保育園給食室より火災が発生した想定で紫原幼稚園と合同避難訓練を行いました。

みんな真剣に先生たちの話を聞き、幼稚園へ避難することができました。

消防隊の方のお話もとても良く聞くことができ、「お・は・し・も」のお約束も一緒に確認しました。

10月31日はハロウィーン🎃でした。

保育園近くのフロマージュ・クリュさん、シュクレさんにご協力いただき、かわいい仮装を行い、お菓子をもらいに行きました。