令和3年4月 子どもたちの様子

2021.06.01

令和3年4月の子どもたちの様子です。

たちばな保育園のおともだち、入園・進級おめでとうございます☆

「にこにこ なかよく たくましく」のモットーのもと、子どもたちが保育園での時間を元気に楽しく過ごせるよう職員同士連携を図りながら務めていきますので、今年度もよろしくお願いいたします。

以上児のおともだちと一緒にはじまりの会を行いました。

ひまわり組さんは、ひまわりの種を植えました。花が咲くのが楽しみですね♪

なかよし会では新しく入園したおともだちに自己紹介をしてもらったり、さくら組のおともだちがダンスを披露してくれたりと異年齢交流を行いました。

4月生まれのお友達お誕生日おめでとうございます☆

もし、保育園で火事が起こったら・・・と想定し、火災についての避難訓練を行いました。

火が出ている箇所を見つけて、消火訓練担当の先生に「火事だー!」と大きな声で教えてくれました。

保護者会・保育参観へのご出席ありがとうございました。

感染症対策へもご協力いただき、ありがとうございます。

交通安全教室を行いました。傘の差し方や、横断歩道の渡り方を勉強しました。