8月 子どもたちの様子

2021.09.08

8月の子どもたちの様子です。

8月4日 かき氷パーティーをしました★暑い夏に食べる冷たいかき氷はとても美味しかったですね♪

第二園庭でみんなで大切に育てたミニトマトを使ってクッキング保育を行いました。

すみれ組さんは忍者になりきって身体を動かしました★

育子先生による英語遊びもありました。

「What's color?」の掛け声に合わせてblue、red、purpleなど色遊びをしました♪

ばら組さんの自由活動の時間です。

たんぽぽ組さんの活動の様子です。

まん延防止等重点措置期間中(9/1~9/12)まで家庭保育への協力要請をお願いしております。ご協力いただいておりますご家庭、保護者の皆様、ありがとうございます。

あくまでも、保育を必要とするご家庭につきましては、引き続き園での保育を通常通り実施いたします。決してご家庭での保育(登園自粛)を強制するものではありません。

まだまだマスクの欠かせない生活が続きますが、子どもたちは運動会へ向けての練習をがんばっています!

感染症対策に熱中症対策と様々な事に気を配りながらの保育ですが、子どもたちの頑張る姿や、笑顔に元気をもらいながら9月も頑張ります!