12月 子どもたちの様子

2020.01.06

第12回 たちばな保育園 発表会 練習を一生懸命頑張り、当日はみんな堂々と発表することができました。

クリスマス会 今年もたちばな保育園にサンタクロースが来てくれました!サンタさんの登場にこどもたちの笑顔が輝いていましたよ!

スイミング参観 保護者の皆様の応援で、いつもより張り切ってスイミングに取り組むことができました。

おもちつき 紫原幼稚園と合同でおもちつきを行いました。杵と臼を使っておもちをつき、お友達の番になると一生懸命応援する姿も見られました。その後、自分たちで丸め、美味しく頂きました♪

中学生との交流会 中学生のお兄ちゃん・お姉ちゃんと絵本の読み聞かせやふれあい遊びを楽しみました。

防犯教室 防犯標語「いかのおすし」について勉強しました。

2学期終業式 今年もげんきに、無事過ごすことができました。

そば打ち体験 そば粉をこねたり、そばを切ったり、貴重な体験をすることができました。出来上がったお蕎麦は美味しく頂きました。