きく組 映画えんとつ町のプペル鑑賞会

2021.01.06

1月6日 本日はきく組さんが映画えんとつ町のプペルを、東宝シネマズ与次郎に観に行ってきました!

今日の日を楽しみにしていた子どもたちは、朝集合した時からドキドキワクワクの様子でした。

東宝シネマズ与次郎ついてからは、しっかりと手の消毒を行い、トイレを済ませて劇場内に入りました。

劇場に入ってからは、劇場内での約束事を十分に注意して過ごすことができました。

映画終了時には感動して涙を流す子もおりました。

トイレを済ませて、無事園バスで帰ってくることができました。

全体写真も映画館内で取ることができ、チケットをプレゼントしてくれた西野さんへメッセージも撮影しました。

園外保育で“映画を見に行く“ことは、なかなかできることではありません。あけぼの幼稚園始まって以来初めてだと思います。

コロナ禍の中、保護者の皆様のご理解とご協力があってこそ、実現できた映画観賞会でした。

本当にありがとうございました。

子どもも、もちろんですが大人が観てもとても感動する映画です。ぜひ、ご家族でも見に行かれてくださいね!