6月23日 お店屋さんごっこ

2023.06.28

6月23日はあけぼの幼稚園各保育室でお店屋さんごっこを行いました。店員役とお客さん役に分かれて行い、お客さん役は年長と年少々、年中と年少のお友達でペアを作ってお店を回りました。商品もクラスごとに子ども達と作って準備をしていたので、積極的に活動に参加する様子が見られました。特にお客さん役の子ども達は普段から小さいお友達を気にかける様子があったので、今回の行事でも「ここはこうするんだよ」など、教えてあげながらお店を回っていました。

きく組 アイス屋さん

うめ組 おもちゃ屋さん

ばら組 帽子屋さん

たんぽぽ組 キャンディ屋さん・さくらちゅうりっぷ組 ポップコーン屋さん

保護者参観に来てくださった保護者の皆様ありがとうございました!7月7日の七夕祭りもよろしくお願いします。