9.15 つくしんぼクラブミニ運動会

2018.09.15

本日は、未就園児教室つくしんぼクラブのミニ運動会がありました。親子一緒に楽しく活動できました。

アンパンマン体操で準備運動!

親子でフープに入ってかけっこです! 親子、兄弟力を合わせてがんばりました!

新聞紙ボール運び&お菓子のつかみ取り競争! 大好きなアンパンマンのお菓子を一生懸命ゲットしていました!

最後は、頑張ったお友達が先生からメダルをもらいました。うれしそうな笑顔がとっても可愛いです!

次回のつくしんぼクラブは、10月7日(日)紫原幼稚園&たちばな保育園合同運動会です!つくしんぼクラブの競技は10時過ぎを予定しています。それまでに受付を済ませておいてください。

場所は紫原中学校の校庭です。駐車場はございませんので、各自公共交通機関をご利用の上、気を付けてお越しください。たくさんのご参加お待ちしています!

幼稚園は月曜日までお休み。楽しい連休をお過ごしください。火曜日にまた元気な子どもたちの姿を楽しみにしています。