七草・成人の祝い

2019.01.05

本日は、七草・成人の祝いが行われました。

朝一から、晴れ着姿に身を包み、素敵な姿で子どもたちが登園してきてくれました。

お神酒(おみき)をいただき、園長先生、宏邦先生、信平先生が、ご祈祷をしてくださいました。

今年は猪年。猪突猛進で前を見てしっかり進んでいけば、良いことが待っている年です。そういったお話を園長先生がしてくださいました。真剣に聞いている子どもたちでした。

七草がゆも、7人の先生から少しずつ取り分けてもらい、美味しくいただきました。

これで、一年間元気に健康で過ごせることでしょう!!

たくさんのご参加、ありがとうございました。

また、午後からは、成人の祝いを行いました。

今年度は、10名の新成人の皆様が、幼稚園に帰ってきてくれました!

紫原幼稚園の旧職員の先生方もいらっしゃってくださいました。

みんなそれぞれ、夢と希望に溢れていました。 卒園児の皆さんの夢がしっかりと花開きますように。心から応援しています!!

在園児、卒園児それぞれ成長した姿を見ることができた、素敵な一日になりました。たくさんのご参加、ありがとうございました!!