1月のお誕生会

2019.01.16

本日は、1月のお誕生会でした!

1月ともなると、誕生会の雰囲気もしっかりとつかんでいる子どもたちは、誕生児も一人ひとり堂々と、舞台の上で自己紹介をすることができました。

本日は副園長先生が、七草のお話の振り返りや、誕生児の数を確認したりとしていただきました。

園長先生は、『ねずみのすもう』の素話をしていただきました。

先生たちの出し物は、『くれよんくんのケンカ』という大型紙芝居でした。様々な色についてもしっかりと理解している子どもたちの姿がありました!

誕生児の保護者の皆様から、子どもたちにプレゼント渡し。

お父さまお母さま方も、子どもたちも、幸せそうな表情でやり取りをしていました。

こうした瞬間瞬間の幸せを、しっかりと『あ!この瞬間が大切!幸せ!』とみつけること、普段の生活の中に転がっている小さな『幸せ』にたくさん気が付くこと!このことこそが、幸せなことなんじゃないかなと思います。

そうした思いで、日々子どもたちと関わっていきます。

誕生会後、各クラスの給食の様子です!

インフルエンザの罹患児が今日現在で4名。嘔吐下痢や腹痛を訴える園児もおりました。朝、登園する前にお子様の体調に異変がないか確認したうえで登園をお願いいたします。

37.5以上の熱発は、ご連絡差し上げることになりますので、朝の検温もできればしていただけると間違いがないかなと思います。よろしくお願いいたします。

手洗いうがいを徹底し、健康に過ごしていきましょう!