本日の様子! お面作り・お店やさんごっこ・おはなしライオン

2019.01.28

1月28日(月) 本日は良い天気となりました。リズム体操からスタート。

寒さにも負けず、元気に体操することができました。本日は“どうぶつたいそう123”をおこないました!

また、今週末に迫っているお店やさんごっこや、節分の行事に向けて保育の準備を進めている各クラスでした。

子どもたちに何を作っているのか。どのような工程で、どのように進めているのか、聞いてみてください! ここにも、たくさん子どもたち同士のかかわりや考えが入れられるように。意識して活動に取り組んでいます!

桃組さんでは、一足早く節分にむけて、保育活動の中で、鬼についてふれ、楽しみながら節分という行事について知ることもできておりました!

また、本日は年長中クラスにおはなしライオンさんが読み聞かせに来てくださいました。

今までのおはなしライオンさんの歴史の中で初!?じゃないでしょうか。お父様も読み聞かせに来てくださいました!

子どもたちも素敵な経験になりますし、とてもいい雰囲気でした。ありがとうございました!

インフルエンザ警報が発令されました。紫原幼稚園は幸いほぼいませんが、引き続き、気を付けていきましょう! よろしくお願いします!