3.5 本日の様子!

2019.03.05

3月5日。本日は、朝から年長担任が何やら園庭で準備を始めていました。

↓↓

年長卒園記念の手形を、園庭の壁に押していきました。

それぞれ、好きな色を子どもたち自身が選び、先生たちからもしっかりとペンキを付けてもらい、担任の先生と一緒に押しました。

お休みだった子以外は、全員行うことができましたよ!

今からまた、上からニスを塗ったり、一人一人の名前を記したりしていきます。ご来園の際は、園庭の壁にも注目してくださいね!

また、本日は年長中合同卒園式練習2回目でした。

前回よりも、一生懸命真剣に取り組むことができました。いよいよ残すところ練習は予行練習の1回のみです!

子どもたちの成長を楽しみにしていてください!!

ビシッとした卒園式練習を終えた後に、未満児の子どもたちのお部屋へ行くと、本当に和やかな雰囲気に癒されます。

今日も一日元気に楽しく過ごすことができました! 明日は、3月生まれのお誕生会です。

今年度最後のお誕生会。3月生まれのお友達、お待たせいたしました。よろしくお願いします!