3.7 本日の様子

2019.03.07

本日は,年長組は合同ドッジボール大会を,年中組は園外保育で一本桜公園へ,年少組は園外保育で北公園に行きました。

各学年それぞれに,最後の交流を兼ねて,楽しく元気に仲良く活動する姿が見られました!

年長らしい白熱した戦いをたくさん見ることができましたよ。

一緒にドッジボールを行えて,とても嬉しそうでした!

年中組は,交通ルールを守って歩く姿が見られました。

公園に着くと,遊具で遊ぶ姿や春探しをする姿など,寒さに負けず元気に遊ぶことができました!

穴を掘って虫探しをしていました!

だんごむしを見つけたり桜の花を見たり,終始大喜びの子ども達でした。楽しく交流をすることができました。ぜひ,子ども達に感想を聞いてきてくださいね!

年少組は,水色コースを通って,北公園に行きました。年少も同様,春探しをしながら歩く姿が見られました。

公園に着くと,幼稚園とは違う遊具に大喜びで,元気いっぱいな声が公園中に響きました。

初めての遊具にも挑戦する姿が見られ,成長を感じました。

時間いっぱいたくさん遊ぶことができました!

給食の様子です!

みんなで机を並べて食べていました!

また,年長組は最後のおはなしライオンの読み聞かせがありました。

合同で静かに物語に入り込んでいました!

おはなしライオンのお母さま方から,”しおり”のプレゼントしていただきました!

また最後に年長組は,サプライズで「こころからありがとう」を歌いました!

涙涙の素敵な時間になりました。おはなしライオンのお母さま方,ありがとうございました。