2019年度 第1回父母の会

2019.04.15

4月15日(月) 本日は初めての給食、午後保育、そして父母の会が行われました。

初めての給食は、カレーでした。時間があまりない中ではありましたが、美味しくいただくことができました。

父母の会の様子&内容についてお知らせします。園長先生からは、ライオングループの金額の説明と、めでたい報告をしていただきました。

おめでたい報告をした職員です。

今年度の父母の会会長は、光組のふくやまやすたか君のお父様がしていただくことになりました。よろしくお願いします!

各サークル紹介の様子です!

その後、分級では各クラス役員・一人一役を決めていただきました。ご協力ありがとうございました。よろしくお願いします!

~本日全体会での達し事項を載せておきます。~

① リズム室でのスリッパ・上靴は禁止です。

② 園への車での来園の際は、細心の注意を! 徐行でお願いします。 つくし公園から入ってきて、逆に抜ける。という一方通行のルールでお願いします

③ 園に駐車する場合は、必ずダッシュボードの上にクラス名・園児名を書いた紙を置いてください

④ 歩き・送迎コースの方で、園迎えの場合は、14時までに園庭に入っていてください。職員とあいさつを必ず済ませ、済ませた後は速やかにお帰りください。

⑤ 給食で白ご飯の日に白ご飯を忘れた場合は、50円となります。パンの日に間違って白ご飯を持ってきた場合は、園にて処分させていただき、空の状態でお返しします。

⑥ お迎えが父・母以外になる場合は必ず事前に園に連絡をください。確定が取れるまでは引き渡し出来ません。

⑦ メール配信システムについて。4月19日(金)に今年度一回目のテストメールを行います。それまでに未登録の方は題名に園児名・クラスを入れて空メールを園のアドレスに送ってください。園のアドレスは、ホームページ問い合わせ欄をご確認ください

⑧ 自由画帳は。進級児は、進級プレゼントとして一人一冊子どもたちに渡してあります

⑨ お着替えセットの中身を必ずご確認ください。パンツの着替えがなかった場合に失敗したら、園から新品のパンツをはかせて帰ります。新品の同じサイズのものを園までお返しください。

⑩ 持ち物の記名の徹底をお願いします。兄弟組は書き換えもお願いします

⑪ ランドセルのキーホルダーは一つまで。音が鳴ったり光るものはNGです。

⑫ 保育活動中のお子様のスマホ等での撮影はNGです。SNS等に無断で写真をあげることは絶対に禁止とします。必ずお守りください!

⑬ 皆勤賞について。1号認定児の登園日数でカウントします。インフルエンザは登園許可書不要です。発症して5日経過しかつ解熱後3日の条件をクリアしていたら登園して構いません。その他の感染症にり患してしまった場合は、園までご相談ください。場合によっては登園許可書が必要となりますので園まで取りに来てください。出席停止の病気は、登園許可書が出ている場合のみ皆勤賞の対象になります。

⑭ 雑巾のご協力をお願いします! 期間等はありません。随時受け付けておりますのでぜひ雑巾の寄付をお願いいたします!

以上、よろしくお願いします。

明日は、給食ありの初めての14時降園です! リズム体操も予定しております。カラー帽子体操パンツ等忘れないようにお願いします!