7月11日 本日の様子!

2019.07.11

7月11日 本日は、朝の集まりを外で行うことができました。

今日は、橋野理恵先生が、園庭のひまわりのように大きく育つために、毎日の給食や朝夕の食事をしっかりと摂りましょう!という大事なお話をしてくださいました。

その後、子ども達に報告がありました。

光組の宮里ひとみ先生が、明日からの3日間、今年の茨城国体へ向けた九州の予選大会に、ボルダリングの鹿児島県代表選手として参加いたします。

国体の本大会に出られるのは、九州から3県だそうです。鹿児島県代表として、ぜひとも本大会への切符を手に入れてほしいですね!

子ども達が、「ひとみ先生がんばれー!!」と激励をしました。

良い報告を楽しみにしておきましょう!

本日は、給食の様子をお届けします!

美味しくて、栄養満点の給食です。

幼稚園の目標にも掲げている一つに、「食育の推進」という項目があります。

食育とは…“食” を通して、健康な心と体を “育”むこと。といわれています。毎日の朝夕の食事ももちろん大切になってきます。

幼稚園とご家庭、しっかりと連携して、子ども達の健やかな育ちを育んでいきましょう!!

明日はまた、紫原中学校の生徒がふれあい体験学習にやってきます。よろしくおねがいします。