9月18日 お誕生会(お月見会)

2019.09.18

本日は,9月のお誕生会とお月見会がありました♪

子ども達は朝登園すると,職員室前に置いてある”お供え物゛に興味津々でした!

「お団子だ~」 「ぶどう美味しそう~」など,耳を傾けると子ども達の会話がたくさん聞こえてきました♬

誕生会が始める前に,保護者の方へ園長先生より”マジック゛の披露がありました!

今月は,21名がお誕生児の子ども達でした! 一人一人緊張しながらもしっかりと前に立ち,堂々と発表する姿が見られ,成長を感じました。

色んな夢があり,どれもこれもとっても素敵でした♬ 子ども達の夢が叶いますように……

9月生まれの職員も子ども達の前で自己紹介がありました。

また子ども達のために,園長先生と副園長先生より”マジックショー゛の披露がありました!

ハンカチのマジックと缶バッジが時空を超えるマジックを披露していました。

子ども達の驚く顔がとても印象的でした! マジック大成功です☆☆

その後は,「お供え物」についてのお話と十五夜にまつわる読み聞かせがありました。

ぜひ子ども達に,十五夜について聞いてみてくださいね! また本日の給食では,「お団子」を頂きました♪

給食での各クラスの様子です!

たくさんのご参加ありがとうございました。

明日は,運動会の全体練習と図書返却貸出の日となっております!図書の本を持たせて下さい。よろしくお願いします。