4月 子どもたちの様子

2020.05.12

新年度スタートです。

4月から園長になりました市原 清志(いちはら きよし)です。宜しくお願いいたします。

4月から新しい先生も2名入りました。

産休・育休でお休みをしていたあすか先生も4月から復職しました!

本年度も子ども達のかわいい笑顔と元気いっぱいの声が聞けるように職員一同、日々の保育に努めてまいります。

1年間どうぞよろしくお願いいたします。

4月から新しくたちばな保育園に入園したおともだちに自己紹介をしてもらいました。

とても上手に発表できていました☆これから保育園でたくさんのおともだちと楽しい思い出を一緒に作っていきましょう♪

交通安全教室も行いました。みんなしっかりと先生のお話を聞き、交通ルールについて勉強しました。

4月生まれのおともだち、お誕生日おめでとうございます☆

みんな元気に将来の夢を教えてくれました。

新型コロナウイルス感染症の対策としてたちばな保育園では、保育活動中や保育行事の実施については3密の回避、消毒等の徹底を行っております。

また、先日メールでもお知らせしましたが、5月11日以降の登園については、自主登園とし、保育計画にある保育を実施します。

緊急事態宣言が解除され次第、完全に通常保育に移行する予定です。

ただし、自主登園中の欠席は、欠席扱いとはしないことになっておりますが、お休みをされる方は保育園へお電話でご連絡していただきますようよろしくお願いいたします。